https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Губернатор: ликвидацию последствий пожаров в Тайшетском и Братском районах держу на контроле

11 мая 2022 г. 11:54 479

Ликвидация последствий пожаров, которые произошли в Тайшетском и Братском районах, находится под личным контролем губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Информация об этом прозвучала во время совещания под руководством президента Владимира Путина по вопросам сокращения лесных пожаров - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Во время совещания Игорь Кобзев сообщил, что 7 мая в селе Половино-Черемхово Тайшетского района сгорели 6 жилых и 2 нежилых дома. Кроме того, огонь уничтожил школу, в которой обучались 82 ребёнка. Ликвидация пожара осложнялась природными факторами - отметил губернатор. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду, что способствовало быстрому распространению огня. 

Глава региона отметил, что 8 пострадавших жителей села получат по 100 тысяч рублей компенсации за потерю имущества. Кроме того, в соответствии с областным законодательством, граждане, чьи жилые дома были уничтожены стихией, могут бесплатно получить 155 кубометров древесины. Их можно использовать для строительства нового дома и возведения хозяйственных построек. 

– Крайне важный вопрос – это восстановление жилья, - сказал во время совещания Владимир Путин. - Мы сегодня говорили с некоторыми коллегами: по предварительным оценкам, где-то 700 жилых строений нужно восстанавливать, которые были уничтожены пожаром и которые использовались людьми, нашими гражданами для постоянного проживания. Я уже не говорю о дачных участках – это отдельная тема, – подчеркнул Владимир Путин.

Учебный процесс для учеников сгоревшей школы села Половино-Черемхово не прервётся. Школьников будут доставлять специальным автобусом в соседний рабочий посёлок Юрты. 

– Сгоревшую школу восстанавливать не будем. В 2023 году при содействии Минпросвещения России планируем капитально отремонтировать обе школы в рабочем поселке и оставить детей учиться там, – сказал Игорь Кобзев.

Ещё один крупный пожар 7 мая произошёл в дачном массиве Моргудон на территории Братска. Здесь погибли 2 человека, уничтожено 35 садовых домов. Игорь Кобзев отметил, что семьи погибших граждан получат компенсацию от областного правительства по 1 миллиону рублей. 

Также Игорь Кобзев доложил президенту, что на территории 20-ти муниципальных образований сложились погодные условия, соответствующие пятому классу пожарной опасности. С 7 мая в Приангарье введен режим ЧС, в том числе, с временным запретом посещения лесов, охоты и рыбалки. 

– В результате после введения режима ЧС в части лесных пожаров отмечаем снижение в два раза ежедневного количества новых случаев: с 30-35 пожаров и термоточек в сутки до 10-12 случаев, – резюмировал Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: