Губернатор Приангарья Игорь Кобзев поручил в 2022 году разработать проект для строительства психоневрологического диспансера в Братске

18 октября 2021 г. 14:16 1597

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Поручение разработать проектно-сметную документацию для строительства нового здания Братского филиала ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер» дал профильным ведомствам губернатор Игорь Кобзев на совещании по вопросам лечения и медицинской реабилитации наркозависимых. Сделать это необходимо уж в 2022 году - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

- Вопрос оказания помощи наркозависимым, оснащения лабораторий современным оборудованием для выявления наркотиков в организме находится на особом контроле в Государственном антинаркотическом комитете. Именно поэтому наша задача - усилить работу в этом направлении. Один из проектов предполагаем реализовать в Братске. В ближайшие годы там необходимо построить новое здание психоневрологического диспансера. При этом прошу учесть опыт других регионов, найти типовой проект, что позволит значительно ускорить сроки реализации проекта, а также сэкономить средства при проектировании. Кроме того, необходимо провести работу по включению в федеральную программу, - подчеркнул Игорь Кобзев.

В Братском филиале областного психоневрологического диспансера проходят стационарное лечение пациенты из Братска, Усть-Кута, Братского, Чунского, Казачинско-Ленского районов, Усть-Кутского района. Отделения наркологического и психиатрического профилей работают в двух приспособленных панельных зданиях 1978-1981 годов постройки на улице Краснодарской в Правобережном районе. В учреждении насчитывается 25 коек круглосуточного пребывания и 25 - дневного стационара. На какое количество мест будет рассчитано новое здание, и как скоро строители возьмутся за его возведение, пока не уточняется. 

Прорабатывается вопрос выделения земельных участков для строительства новых зданий филиалов ПНД в Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхово.

В 2021 году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы на укрепление материально-технической базы Иркутского областного психоневрологического диспансера выделено 85,3 млн рублей. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: