https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Яков Сандаков покинул пост главы министерства здравоохранения Иркутской области

11 января 2022 г. 12:55 4585

Фото: https://www.facebook.com/yakov.sandakov

Власти Иркутской области не продлили трудовой контракт с министром здравоохранения Яковом Сандаковым. Срок его полномочий истек 30 декабря 2021 года. Он возглавлял региональное ведомство немногим более года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на РИА «Новости».

Факт ухода Якова Сандакова с поста министра корреспонденту РИА «Новости» подтвердили в пресс-службе Правительства Иркутской области, отметив, что с 31 декабря исполняющим обязанности главы областного минздрава назначена первый заместитель министра Анна Данилова.

30 декабря Яков Сандаков опубликовал  своей странице в социальной сети Facebook пост, в котором описал итоги работы в сфере здравоохранения в уходящем году, поблагодарил коллег за самоотверженную работу в условиях пандемии коронавируса и поздравил всех с наступающим Новым годом. При этом о своем уходе с поста он не упомянул. 

Что послужило причиной отставки Якова Сандакова, не уточняется. Однако стоит упомянуть, что за минувший год Минздрав региона и его глава неоднократно фигурировали в новостях по самым неприятным поводам. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовные дела по фактам ненадлежащего обеспечения тяжелобольных детей бесплатными препаратами и лечебным питанием. Контрольно-счетная палата региона указала на то, что в ходе реализации подпрограммы «Развитие информатизации в здравоохранении» государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения», на которую в 2019-2020 годах потрачены очень серьезные средства, не были достигнуты поставленные цели, поскольку, по словам представителей Минздрава, «в ведомстве нет специалистов в этой сфере». Кроме того, минувший год запомнился целым рядом громких скандалов, связанных с работой учреждений здравоохранения.

Яков Сандаков был назначен на пост министра здравоохранения Иркутской области в ноябре 2020 года, до этого он возглавлял поликлинику в Москве.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: