Более 1,2 миллиардов рублей направят на капитальные ремонты школ в Иркутской области до 2026 года

3 апреля 2024 г. 11:10 1006



Больше десятка школ Приангарья капитально отремонтируют в Иркутской области в ближайшие годы. Ещё более 40 учебных заведений могут попасть в соответствующую федеральную программу. Об этом во время совещания в правительстве региона рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Заседание посвятили реализации в Приангарье федеральной программы «Модернизация школьных систем здравоохранения». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство региона.

В 2022–2023 годах в Иркутской области капитально отремонтировали 59 образовательных учреждений. Сегодня на ближайшие три года в федеральную программу включено 14 школ, 1,2 млрд рублей уже подтверждено с федеральным софинансированием, — уточнил Игорь Кобзев. — Кроме того, сегодня с мэрами и депутатами Заксобрания обсудили дополнительно еще 41 объект, который мы хотим заявить на включение в федеральную программу, срок подачи заявки — в мае 2024 года.

В 2024 году капитальные ремонты начнутся или уже начались в 5 школах: Усть-Аланской (Осинский район), школе села Алёхино (Черемховский район), Алятской школе (Аларский район), Мамской школе (Мамско-Чуйский район) и в школе города Вихоревка. Работы здесь рассчитаны на 2 года. Муниципалитеты уже получили на проведение работ около полумиллиарда рублей.

Ещё в 5 школах региона в этом году закончится капитальный ремонт. Это школа № 10 в Ангарске, школы № 17 и № 24 в посёлке Юрты (Тайшетский район), Белая школа в посёлке Средний (Усольский район) и Буретская школа (Боханский район).

Во время заседания правительства глава региона отметил, что практику родительского контроля за ремонтами учебных заведений, которую ввели в 2022 году, необходимо продолжить.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: