Закон о поддержке добровольчества и регулировании волонтёрской деятельности в регионе подписал губернатор Игорь Кобзев

14 ноября 2023 г. 11:16 781

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области определили организационные основы волонтёрской деятельности, а также определили полномочия областного правительства и Заксобрания в этой сфере. Соответствующий закон подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Документ также регулирует формы господдержки добровольцев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

В Иркутской области в волонтерскую деятельность вовлечены 160 тысяч человек, наиболее активно в этом задействована, конечно, молодежь, - рассказал Игорь Кобзев. - При этом в законодательстве региона до недавних пор правовое регулирование направления отсутствовало. Правительство и Законодательное собрание Иркутской области поддержали инициативу Министерства по молодёжной политике и Молодёжного парламента по разработке необходимого нормативно-правового акта. Результатом этой совместной работы стал новый закон, который призван повысить эффективность региональной политики в сфере добровольчества и способствовать развитию этой деятельности.

В числе прочего в новом законе прописано, что к полномочиям правительства региона в сфере добровольчества относятся утверждение госпрограмм, в которых указываются мероприятия на поддержку соответствующей деятельности, содействие властям на местах в развитии волонтёрства и так далее. Также в документе обозначено, какую поддержку может оказывать правительство области добровольческой деятельности: информационную, финансовую, организационную и другую. Финансовая помощь будет осуществляться через господдержку. Помимо этого власти смогут награждать и поощрять волонтёров, в том числе и в рамках различных конкурсов и программ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: