https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Институт РАН заказал исследование, как изменение климата повлияет на Братское водохранилище

5 июля 2022 г. 15:46 3076

Фото: ИА "ТК Город"

Институт водных проблем Российской академии наук (РАН) заказал исследование, как изменение климата повлияет на Братское водохранилище. Кроме этого, должны быть составлены прогнозы для Усть-Илимского и Иркутского водохранилищ. Соответствующий тендер размещён в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В техническом задании указывается, что подрядчик на основе научных данных за последние несколько десятков лет, в том числе и по объёму парниковых газов, должен разработать несколько моделей изменения климата в районе указанных водохранилищ. При этом прогнозы должны быть составлены вплоть до конца нынешнего столетия, до 2099 года. 

Предполагается, что исследования будут выполняться в рамках научно-исследовательской работы, посвящённой адаптации режимов работы гидроэлектростанций, которые находятся на Ангаре, к последующим изменениям климата. В документации тендера уточняется, что кроме представителей научного сообщества в состав приёмной комиссии, которая будет оценивать исследовательскую работу, могут входить специалисты корпорации En+ Group. В её структуру в числе прочих входят Братская ГЭС и Братский алюминиевый завод.

В прошлом году из-за повышенного притока в озеро Байкал, на ГЭС, находящихся на реке Ангаре, пришлось сбрасывать часть воды вхолостую. Так, на Братской ГЭС шандоры открыли впервые за 25 лет. Холостой сброс воды на местной гидроэлектростанции продолжался с конца августа по начало октября.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: