Иркутянин поверил лжеброкеру из соцсетей и потерял более 2,5 миллионов рублей

14 сентября 2023 г. 12:28 981



Иркутянин поверил лжеброкеру из соцсетей и потерял более 2,5 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне в отдел полиции №4 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратился 58-летний местный житель, который нашел объявление в соцсетях о дополнительном заработке с помощью инвестиций и связался с сотрудником брокерской фирмы. Участнику рассказали алгоритм действий, предложив вложиться в акции для получение быстрой прибыли.

Мужчина в течение месяца осуществил более 25 переводов на общую сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей. При этом половину средств Иркутянин взял в кредит. Спустя время, несостоявшийся инвестор решил обналичить денежные средства, но ему пояснили, что для этого необходимо открыть платный дополнительный счет в зарубежном банке, а также оплатить налоги за транзакцию. Таким образом, оплата передвижений денежных средств должна была превысила вложенную сумму более чем в два раза. После этого доверчивый гражданин понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводятся мероприятия, направленные на розыск преступников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: