Иркутская область сохранила 79 место в национальном экологическом рейтинге

13 октября 2023 г. 14:17 11910



Иркутская область вновь оказалась на 79 месте из 85-ти в экологическом рейтинге среди регионов России по итогам лета текущего года*. Соответствующее ранжирование проводит общественная организация "Зелёный патруль". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт организации. 

На 79-м месте в национальном экорейтинге Приангарье находится с зимы 2022-2023 годов. До этого Иркутская область в течение длительного срока занимала более низкие позиции, в том числе и последнее, 85 место. 

В числе отрицательных факторов, которые по итогам лета сформировали позицию региона в экорейтинге, указываются выбросы в Братске (в этом году по федеральной программе "Чистый воздух" было впервые обнаружено превышение концентрации фторидов), утечка нефтепродуктов на реке Лене после столкновения двух судов и так далее. 

В лидерах экорейтинга, как и прежде, Тамбовская и Белгородская области, а также Республика Алтай. Они заняли первое, второе и третье места соответственно. Хуже всего, по данным "Зелёного патруля" обстоят дела с экологией в Забайкальском крае, Челябинской и Свердловской областях. 

*ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области в экорейтинге указаны с нулевыми показателями. Поясняется, что по ним ещё идёт сбор информации. Поэтому мест 85, а не 89. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: