Иркутская ОПГ, созданная из сотрудников ДПС, ответит за свои «подвиги» в суде

17 января 2024 г. 10:08 11898

Фото: Управление Генпрокуратуры РФ по СФО/Telegram


Члены организованной преступной группировки, созданной и возглавлявшейся бывшим командиром отдельного батальона ДПС безопасности дорожного движения Межмуниципального управления МВД РФ «Иркутское», в ближайшее время ответят в суде за все, что натворили, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на Telegram-канал Управления Генпрокуратуры РФ по СФО.

Как рассказали в надзорном ведомстве, ОПГ специализировалась на сборе дани «за беспрепятственный проезд большегрузных автомобилей, перевозящих древесину, через стационарный пост дорожно-патрульной службы». Фигурантами уголовного дела, по которому замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение, стали семь человек: 

«Следствием установлено, что в период с 2018 по февраль 2022 годы участники организованной группы, в которую входили также инспекторы дорожно-патрульной службы, организовали на систематической основе получение взяток от водителей и представителей организаций за беспрепятственный проезд транспортирующего лесопродукцию большегрузного автотранспорта за что незаконно получили денежные средства в общей сумме более 5 млн рублей».

«За компанию» с теперь уже бывшими дорожными полицейскими к уголовной ответственности привлекаются двое взяткодателей и посредник во взяточничестве. Все обвиняемые уже материально пострадали – на их имущество наложен арест «в общей сумме свыше 31 млн. рублей в целях обеспечения исполнения наказания».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: