https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутский кинотеатр отсудил у Universal Pictures почти 3 миллиона рублей отменённый показ "Бэтмена"

13 октября 2022 г. 15:57 948

Фото: Кадр из фильма "Бэтмен" (2022)

Арбитражный суд Москвы в полном объёме удовлетворил исковые требования иркутского кинотеатра New Cinema к российскому представительству голливудской киностудии Universal Pictures. Компания должна выплатить кинотеатру 2,9 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на РБК.

В указанную сумму иркутский кинотеатр оценил компенсацию за недополученные доходы из-за отмены фильма "Бэтмен" весной этого года. Кинокартина производства Warner Bros. с Робертом Паттинсоном в главной роли была снята с проката за день до премьеры, которая должна была состояться в начале марта. Прокатом фильмов производства Warner Bros. в России с 2021 года занимается именно Universal. Уточняется, что сумма претензий к голливудской студии была рассчитана из запланированной выручки в 5,8 миллионов рублей и 50%-ой выплаты правообладателю фильма.

Голливудские студии стали отменять премьеры своих фильмов и уходить с российского рынка с весны этого года на фоне событий на Украине. Из-за ухода крупных американских студий кинотеатры по всей России начали испытывать серьёзные финансовые проблемы - прокат американских блокбастеров было одной из основных статей доходов.

В Братске из-за финансовых проблем в конце июня закрылся кинотеатр Hollywood в Энергетике. Однако спустя несколько месяцев открылся вновь. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: