https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Братске стационар ГБ-5 полностью переводят на лечение COVID-19

24 сентября 2021 г. 14:14 1525

Госпитализация плановых больных в ГБ-5 вновь приостановлена – пациентов, проходящих лечение в учреждении, накануне начали переводить в ГБ-2. Это делается для разворачивания дополнительного коечного фонда на фоне обострившейся ситуации с заболеваемостью COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Уже завтра в отделениях ГБ-5 начнут прием больных с ковидом. Напомним, как стало известно накануне, 286 коек, развернутых на базе Братской районной больницы, а также госпиталя для лечения внебольничной пневмонии и инфекционного отделения ГБ-5, уже не хватает для госпитализации всех нуждающихся в круглосуточном наблюдении. После недолгого затишья вновь начался рост заболеваемости. К слову, ГБ-5 по основному профилю не проработала и 1,5 месяцев. 10 августа начался постепенный вывод учреждения из «красной зоны», а уже 25 сентября его вновь перепрофилируют в ковидный госпиталь. 

По данным на утро 24 сентября, в стационарах находится 291 пациент с лабораторно подтвержденным коронавирусом. За минувшие сутки в больницы поступили еще 25 зараженных, выписали на долечивание 19 человек. На амбулаторном лечении находится 531 человек, из них 59 - дети и подростки. Пневмония диагностирована у 50 пациентов, наблюдаемых на дому. За 24 часа в Братске выявили еще 24 случая заражения коронавирусом. Со вчерашнего дня в больницах скончались 2 пациента. 

Отметим, что специалисты предупреждали о грядущем осеннем подъеме заболеваемости еще весной – для его предотвращения необходимо было к сентябрю создать иммунную «прослойку» из вакцинированных граждан. Однако из-за дефицита вакцины и безответственного отношения многих граждан к угрозе заражения привить необходимые 60% жителей к наступлению холодов не удалось. И тем важнее сейчас убедить вакцинироваться максимально возможное количество людей, причем как от ковида, так и от гриппа. Напомним, получить прививки от обеих инфекций можно свободно и совершенно бесплатно в поликлинике по месту жительства. Но необходимо учесть, что ставить их одновременно нельзя - перерыв должен составлять не менее месяца. А поскольку полноценная защита формируется не в момент инъекции, а в течение 2 недель после нее, необходимо начать заботиться о своем здоровья уже сейчас - когда кашлять и чихать будут все вокруг, делать это будет поздно. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: