https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

К 6,5 годам колонии приговорили виновника аварии на трассе "Вилюй", в которой погибли два человека от столкновения машин лоб в лоб

10 июня 2022 г. 11:59 1231

Фото: МУ МВД России "Братское"

К 6,5 годам колонии приговорили виновника страшной аварии на трассе "Вилюй", которая произошла почти два года назад. В ДТП погибло два человека от лобового столкновения машин. Приговор Братский районный суд вынес 6 июня. Об этом информационном агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.

Авария произошла 16 сентября 2020 года. 52-летний житель Нижнеилимского района, управляя автомобилем Ssang Yong, двигался из Братска в сторону Усть-Кута. На 281 километре федеральной трассы мужчина решил обогнать автомобиль, который ехал впереди. Однако перед совершением манёвра водитель не убедился в его безопасности. Выехав на встречную полосу, владелец китайского автомобиля увидел, что навстречу ему едет Chevrolet Niva. Из-за небольшого расстояния между машинами избежать столкновения не удалось. Автомобили на больших скоростях столкнулись лоб в лоб.

В результате погибли 65-летний водитель и 42-летний пассажир отечественного авто. Оба проживали в Правобережном районе Братска. Водителя иномарки госпитализировали. Позже на него завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, совершённое в состоянии опьянения" (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ). Однако во время судебного процесса выяснилось, что процедура медосвидетельствования водителя не была соблюдена, и в деле необходимы документы отсутствуют. В итоге суд переквалифицировал уголовное дело, исключив из него отягчающее обстоятельство в виде опьянения. 

Тем не менее мужчину приговорили к реальному сроку лишения свободы. Суд отправил мужчину отбывать наказание в колонию-поселение на 6 лет и 6 месяцев. В исправительное учреждение осуждённый должен проследовать самостоятельно, как только приговор вступит в законную силу. Пока этого не произошло.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: