https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Как провести интернет в частный сектор. Основные методы

31 января 2022 г. 14:04 2422

Картинка по умолчанию для новости

Большинство жителей отдаленных районов сталкиваются с одной проблемой – как обеспечить себе качественное Интернет-соединение. Если люди, проживающие в многоэтажных постройках, имеют возможность выбора любого понравившегося провайдера, то для тех, кто живет в деревнях, этот выбор совсем невелик. Сейчас Интернет в частный дом можно провести несколькими способами. Каждый из них будет подробно описан ниже.

Как подключаются к сети за городом

Подключить Интернет для жителей частного сектора можно посредством:

  • кабельного провода;
  • телефонной линии;
  • мобильной связи;
  • спутника;
  • Wimax.

Особенности каждого вида

Первый тип используется чаще остальных. Провод может быть использован либо медный, либо оптиковолоконный. Это зависит от местности проживания пользователя. Такое подключение недорогое. С помощью кабеля можно также провести и телевидение. Главный недостаток – частые аварии. Если кабель будет поврежден, то нужно будет вызывать ремонтную бригаду. Отдельные компании не заключают договора сотрудничества с нецентральными районами.

Второй вид онлайн-связи доступен только там, где есть телефонные линии. Главный минус такого способа – если телефона в доме нет, его придется обязательно устанавливать. Зачастую такой вариант является недоступным для отдаленных от центра регионов, поскольку провайдеры отказываются тянуть линии. Скорость и качество такого соединения всегда хорошее.

 Мобильный Интернет работает только в зоне покрытия сотового оператора. Клиентам необходимо подавать заявку компании и ждать, когда будут проведены провода. Это может занять достаточное количество времени. Никаких дополнительных настроек не требуется, нужно просто вставить сим-карту в модем и подключить его к компьютерному устройству. Основными недочетами такого подключения являются нестабильное соединение и высокая оплата. В качестве дополнительного устройства нередко приходится устанавливать внешнюю антенну, чтобы Интернет-соединение было качественнее.

Спутниковая связь считается самой дорогой. Оборудования такого рода стоит недешево. К тому же придется приглашать профессионалов для установки. Данный вариант выбирают те, у кого отсутствует другая альтернатива.

Wimaх – самый редкий вид онлайн-связи. По методу работы он напоминает обычный WI-FI, который функционирует на дальние расстояния. Обычно подобный способ выбирают группы людей, проживающих за городом. В одиночку покупать оборудование будет дорого.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: