Ход расследования уголовного дела по факту отравления десятков братчан шаурмой поставлен на контроль в Следственном комитете России

15 июня 2023 г. 17:50 1656



Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю Управления СК по Приангарью представить доклад о ходе расследования уголовного дела по факту массового отравления шаурмой десятков братчан. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале ведомства - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Председатель СК России поручил  руководителю СУ СК России по Иркутской области Ситникову А.В. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах. Результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, - говорится в сообщении СК РФ. 

С 12 июня братчане, приобретавшие шаурму в кафе на улице Кирова, стали жаловаться на недомогания. Обращения к медикам шли на протяжении нескольких дней. В результате почти три десятка человек, которые купили шаурму в точке общепита госпитализировали. 14 июня следователи возбудили уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности" (ч.1 ст.238 УК РФ). Владелец кафе задержан. Роспотребнадзор нашёл в закусочной нарушения, касающиеся в том числе приготовления пищи, хранения продуктов питания, условий работы персонала. 

В 2019 году в этой торговой точке дважды фиксировались массовые отравления братчан шаурмой. Однако после проверок кафе открылось вновь сменив юридическое лицо и название. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: