https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Когда и где появились первые часы

12 января 2021 г. 9:35 382

Картинка по умолчанию для новости

Многие люди пытаются понять, как первые часовщики узнали, сколько времени было без часов: до того, как механические устройства появились на городских площадях, до того, как бесчисленные часовщики и производители заселили земной шар часами самых разных брендов, которые можно выбрать по ссылке https://bratsk.kronostime.ru или на иных ресурсах, и до того, как лаборатории по всему миру начали измерять движение атомов.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что следование образцам в космосе и их соотнесение с повседневной жизнью людей привело их древних предков к отображению цикла каждого дня, месяца и года. Кроме того, было множество элементарных механических методов измерения времени, которые в конечном итоге привели к более сложным современным измерениям. Конечно, на выше упомянутый вопрос ответа просто нет, однако достоверно известно, что современные часы появились в XV веке, а затем были усовершенствованы в XVII веке, другие устройства для измерения времени появились гораздо раньше.

Первая часовая машина, происхождение которой приписывается древней Месопотамии, была разработана примерно в 2000 году до нашей эры. Помимо того, что древние шумеры приблизительно в это же время дали миру расцветающую шестидесятеричную систему, которая используется до сих пор, месопотамские культуры начали использовать поток воды для определения времени. В те дни то, что сейчас называют «водяными часами», широко использовалось в древнем Вавилоне и Египте к 16 веку до нашей эры. Но стоит отметить, что к этим датам следует относиться с недоверием, учитывая, что остатки этих цивилизаций все еще раскапываются и исследуются.

Кстати, водяные часы - это технология, которая просочилась в Китай, Грецию и Индию, где была усовершенствована. В древние времена греки называли свои водяные часы клепсидрой. В этих устройствах на основе жидкости использовались входные и выходящие бассейны для измерения прошедшего времени по измененным уровням воды. По сути, эта технология наливала воду для измерения единиц времени. В Египте у водяных часов был еще один спутник - обелиск. Этот измерительный инструмент работал так же, как древние стрелки времени (в Индии и Тибете) и солнечные часы. Египтяне использовали активно обелиски, чтобы делить свои дни на два двенадцатичасовых отрезка.

Поскольку тени было трудно измерить в пасмурные дни, а вода не всегда была доступным в изобилии ресурсом, другие формы древних часов возникли из более старых цивилизаций. В частности, выделяются два примера: часы с подсвечниками и песочные часы. Будучи наиболее распространенным из двух, песочные часы все еще используются как символ течения времени - по сей день. Будучи очень похожими на своего предшественника с водяными часами, песочные часы используют объемы материи, распределенные между двумя камерами, чтобы показать относительное течение времени. Хотя эта форма часовой техники не была широко распространена до 14 века, она все еще находит практическое применение в современной цивилизации.

В отличие от песочных часов и водяных часов, в подсвечниках использовался другой метод. Как можно догадаться уже из названия, это устройство для измерения времени было основано на свечах - именно обычные восковые и горящие свечи помогали измерить течение времени. С помощью этих хронометров свеча зажигалась рядом с равномерно расположенными отметками. Когда свеча сгорала, ее высота относительно отметок показывала течение времени. Принимая во внимание другие методы хронометража, требующие использования на открытом воздухе, этот умный образец древних
часов был более практичным в ненастную погоду.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: