https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Комитет по здравоохранению и соцзащите Заксобрания одобрил законопроект о выплатах военнослужащим, пострадавшим во время спецоперации

20 июня 2022 г. 14:56 472

Фото: ИА "ТК Город"\Денис Кучменк

Комитет по здравоохранению и соцзащите Заксобрания Иркутской области одобрил законопроект о выплатах военнослужащим, пострадавшим во время спецоперации на Украине. Соответствующее решение парламентарии приняли на заседании комитета 20 июня. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее депутаты от "Справедливой России" Лариса Егорова и Александр Гаськов предложили установить дополнительную выплату для военнослужащих, а также для сотрудников силовых структур, которые получили ранения в ходе выполнения профессиональных обязанностей во время специальное военной операции в Донбассе (территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины). Размер единовременной выплаты предложили установить в зависимости от степени тяжести ранения - от 150 тысяч рублей (если ранение не привело к инвалидности) до 600 тысяч рублей (если ранение повлекло установление инвалидности первой группы).

После того как законопроект одобрили члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания, документ рассмотрят на сессии областного парламента, которая состоится 22 июня.

Во время заседания комитета было отмечено, что в случае, если законопроект примут в первом чтении, то ко второму чтению суммы выплат могут скорректировать в сторону увеличения. В частности, минимальную планку планируется установить на уровне 300 тысяч рублей (для случаев, когда ранение не привело к инвалидности). Предполагается, что в окончательном виде документ примут на той же сессии 22 июня. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: