https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

"Коммерсантъ": чиновники Братска пытались уговорить мобилизованного хирурга-онколога остаться в городе, но тот не согласился

4 октября 2022 г. 11:42 1201

Фото: Сайт администрации Братска

Появились новые подробности об отъезде из Братска мобилизованного хирурга-онколога Сурена Бозояна. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник, "близкий к администрации Братска", пишет, что местные чиновники пытались уговорит врача остаться в городе, однако тот не согласился. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Врач местного отделения Областного онкодиспансера Сурен Бозоян отбыл в числе других мобилизованных граждан Братска и Братского района в Новосибирск 28 сентября. Там он сейчас проходит боевую подготовку. Новость об отъезде хирурга всколыхнула местные паблики в социальных сетях. Пользователи стали задаваться вопросом, почему призвали врача из города, где не хватает медицинских специалистов, и кто теперь будет оказывать помощь пациентам. Позже Сурен Бозоян записал видео, в котором заявил, что решение пойти на службу он принял добровольно, без чьего-либо принуждения, и считает, что его долг сейчас - "находиться рядом с ребятами". 

Городские чиновники уговаривали господина Бозояна остаться на своем рабочем месте и воспользоваться бронью на квалифицированных специалистов. Однако доктор "последовал принятому им решению", - сообщает "Коммерсантъ" в публикации на эту тему.

Официальные лица Минздрава региона на момент публикации этого материала никак не отреагировал на отъезд врача. Однако в телеграм-канале министерства в конце прошлой недели появился комментарий исполняющей обязанности главного врача Областного онкодиспансера. Ирина Лисичникова рассказала, что Сурен Бозоян получил повестку 27 сентября, а утром 28-го уже отбыл в Новосибирск. При этом, со слов и.о. главврача, о своём решении руководство медучреждения он не оповестил. Ирина Лисичникова добавила, что отъезд онколога-хирурга не скажется на качестве оказания медпомощи в Братске. Ранее в местное отделение был принят на работу ещё один врач-онколог. Кроме этого, в случае необходимости Областной онкодиспансер будет направлять в Братск специалистов из Иркутска и Ангарска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: