Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая вручила в подарок роддомам Иркутской области автокресла для безопасной перевозки новорожденных

30 января 2024 г. 9:30 350



Автомобильные кресла для новорожденных вручила координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», член Президиума генерального совета партии «Единая Россия» Татьяна Буцкая 12-ти родильным домам Иркутской области. Этот символический, но очень полезный подарок ознаменовал присоединение медучреждений к меморандуму о безопасной перевозке детей. Автомобильные кресла будут предоставляться на условиях возврата родителям, у которых по каким-либо причинам при выписке из роддома не оказалось автокресла. Так формируется привычка ответственно относиться к безопасности ребенка и не полагаться на удачу. 

На форуме «Крепкая семья – богатство Сибири», прошедшем в Штабе общественной поддержки в Иркутске 27 января, Татьяна Буцкая рассказала о меморандуме о безопасной перевозке детей и проекте «Открытый роддом», продвижением и популяризацией которых занимается парпроект «Крепкая семья».   

Она отметила, что в стране наблюдается неблагоприятная демографическая ситуация – в год Россия теряет до 1 миллиона человек.

- Нам важен каждый ребенок, который запланирован. Нам важен каждый ребенок, который рожден. Нам важна каждая беременная женщина. И если мы с такой любовью рожаем этого ребенка, у семьи появляется счастье, и вдруг родители по своему незнанию, по уверенности в том, что всегда все будет хорошо, в какой-то момент рискуют жизнью ребенка, то мы, правда, не можем стоять в стороне. У нас каждая вторая семья из родильного дома едет без автомобильного кресла. Поэтому в каждом родильном доме не только Иркутска, но и Иркутской области, должно быть прокатное автомобильное кресло, - рассказала Татьяна Буцкая.

В рамках партийного проекта автокресла уже вручены 91 роддому в девяти регионах России. Иркутская область – десятая. Одновременно с подарком руководители роддомов получают дипломы соискателей статуса «Открытый родильный дом». 

Этот статус присуждается российским учреждениям родовспоможения с 2017 года, они должны отвечать трем условиям: поддерживать грудное вскармливание; уметь работать с каждой женщиной, которая пришла в роддом, даже если она не слышит или говорит на русском жестовом языке; обучать персонал правильному общению с роженицами и их семьями.

Иркутская область присоединилась к меморандуму о безопасной перевозке детей и продвижению проекта «Открытый родильный дом»: соответствующее соглашение подписали Татьяна Буцкая и исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: