Ледовую переправу закрыли на Братском водохранилище

31 марта 2023 г. 16:18 1435



Ледовую переправу закрыли на Братском водохранилище. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Всего в минувшие сутки закрыли две переправы. Из-за изменений структуры льда они больше не отвечают требованиям безопасности - передвижение по ним сопряжено с риском провала.

В Тайшетском районе на реке Чуне закрыта переправа, соединявшая Куюмбу и Кадарею. В Усть-Удинском районе на Братском водохранилище - Новую, Уду, Чичково (125-ый км трассы Залари-Жигалово). На закрытых переправах возведены валы, выставлены запрещающие знаки.

В регионе остаются действующими 30 ледовых переправ: по четыре - в Киренском и Катангском районах, по три - в Казачинско-Ленском и Братском, по две - в Нижнеудинском, Нижнеилимском, Бодайбинском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, по одной - в Жигаловском, Шелеховском, Чунском, Усольском, Мамско-Чуйском, Балаганском районах. Состояние ледового полотна на них оценивается ежедневно. В случае негативных изменений они будут закрыты.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: