https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Марафон «Помоги ребенку и ты спасешь мир» окажет помощь двум маленьким братчанам, которым требуется лечение

7 июня 2022 г. 12:40 394

Братским семьям, в которых воспитываются ребятишки с инвалидностью, непросто в одиночку справляться с затратными поездками в медцентры, приобретением дорогостоящих препаратов и оплатой услуг реабилитационных учреждений. Который год на помощь таким им приходят братчане - участники благотворительного марафона «Помоги ребенку и ты спасешь мир». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации города. 

Накануне на заседании организационного комитета под председательством заместителя мэра по социальным вопросам Марины Зубаковой были рассмотрены заявления, поступившие от семей, которым требуется помощь.

Принято решение оказать материальную помощь 9-летнему мальчику со сложным пороком сердца. Семье необходима сумма порядка 23 тысяч рублей на поездку в Новосибирск в ФГБУ НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина. Отмечается, что помощь его семье из средств марафона ранее оказывалась в 2018-м и 2019 годах.

Кроме того, около трехсот тысяч рублей направят на помощь 8-летней девочке. Деньги пойдут на оплату курса реабилитации в неврологическом центре Санкт-Петербурга, транспортных расходов и проживания.

- На сегодняшний день у нас на счете благотворительного марафона - 465 тысяч 700 рублей 21 копейка. Вот до копейки знаем сумму, потому что для нас это очень важно. При распределении средств мы с членами оргкомитета всё обсуждаем, ищем варианты, как ещё можно помочь, стараемся привлекать промышленные предприятия и малый бизнес. И получаем поддержку, - рассказала Марина Зубакова. - Конечно, на счете марафона всегда должны быть средства, ведь вдруг кому-то из ребятишек потребуется срочная помощь. Я благодарю всех, кто помогает нашим детям. Важна любая сумма. Мы постарались максимально упростить процедуру перечисления средств - с этого года пожертвование можно сделать по QR-коду.

На счет благотворительного марафона средства направляют не только жители города, но и целые трудовые коллективы. Существенное пополнение «копилки» в последние несколько лет обеспечивали крупнейшие благотворительные городские мероприятия — аукцион «Щедрый вторник» и ярмарки детских садов и школ. Но два пандемийных года не позволили проводить эти мероприятия с прежним масштабом. Однако организаторы надеются, что в скором времени ситуация изменится, и наполняемость фонда вернется к прежним суммам.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: