Марафон посадок взяточников в Приангарье: осужден экс-вице-мэр Иркутского района

28 июня 2024 г. 11:50 1015

Фото: ©BabrMach / Telegram


Куйбышевский райсуд Иркутска завершил рассмотрение уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, фигурантом которого был экс- заместитель мэра Иркутского района Игорь Кузнецов, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, бывший чиновник признан виновным в получении взятки от подрядчика, который с его помощью победил на торгах по строительству школы-детсада на 110 мест в Большом Голоустном. За свое покровительство Кузнецов получил более 13 миллионов рублей, тогда как сумма госконтракта составляла 300 миллионов рублей.

Правда, деньгами он поделился с начальником отдела по капитальному строительству и другими должностными лицами КУМИ администрации Иркутского района. 

В обмен на деньги подрядчик получил «закрытые глаза» должностных лиц, контролировавших проведение работ на объекте, «невыявление нарушений при их выполнении, беспрепятственную приемку работ, подписание актов приема-передачи по контракту и своевременное обеспечение оплаты».

Суд приговорил Игоря Кузнецова к 6 годам колонии строгого режима, со штрафом в размере более 11 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года. 

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Что же касается других участников коррупционной схемы, то суд над ними впереди – их уголовное дело прокуратурой уже утверждено и ждет своей очереди на рассмотрение.

К слову, напомним, 26 июня суд на семь с половиной лет отправил в колонию строго режима экс-руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Иркутского района Дмитрия Горина. И тоже за взятку «в крупном размере».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: