Меньше обращений от граждан на плохое качество воздуха в Братске стали фиксировать контролирующие органы

24 сентября 2021 г. 17:45 1065

Фото: ИА "ТК Город"

Меньше обращений от граждан на плохое качество воздуха в Братске стали фиксировать контролирующие органы. О снижении числа жалоб заявили представители местных отделений Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Информация об этом прозвучала во время круглого стола по реализации федеральной программы "Чистый воздух" в Братске. Мероприятие прошло 24 сентября в администрации города и транслировалась в социальных сетях - сообщает информационное агентство "ТК Город".

За несколько лет реализации программы "Чистый воздух" в Братске, которая, в числе прочего, предусматривает экологическую модернизацию на крупных предприятиях, качество воздуха в Братске, по словам представителей контролирующих органов, улучшилось. В частности, по данным Роспотребнадзора и Росприроднадзора, сократилось число обращений от горожан.  

- Сегодня отмечается объективное и субъективное улучшения. Это показатели не только количественные, но и качественные. И количество обращений стало меньше, - сказал руководитель территориального отдела по Братску и Братскому району Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Сергей Бобров.

- В 2019 году и в начале 2020 года в наш отдел поступало большое количество обращений граждан на качество атмосферного воздуха, - заявила представитель Росприроднадзора. - По сравнению с этими периодами сейчас поступает достаточно мало обращений.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор в 2021 году стал фиксировать меньше превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска. Кроме того, Росгидромет в ежегодном отчёте указал, что Братск по итогам 2020 года исключён из списка городов с очень высоким загрязнением воздуха. 

Федеральная программа "Чистый воздух" предполагает сокращение к концу 2024 года выбросов в Братске на 20% (к уровню 2017-го года). Среди мероприятий программы - модернизация промышленных предприятий, газификация города, закупка техники, работающей на газомоторном топливе, и так далее. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: