https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Мэр Братска: иркутская компания предложила построить таунхаусы на участках, освободившихся после расселения ветхих домов в Падуне

23 декабря 2021 г. 18:19 8595

Фото: ИА "ТК Город"

Иркутская компания ООО «ЭкоСибДевелопмент» предложила администрации Братска проект комплексной застройки опустевших после расселения ветхих домов участков в Падуне. Застройщик предлагает возвести на месте снесенных двухэтажек современные таунхаусы. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года и планам на 2022 год, заявил мэр Братска Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство «ТК Город».

- В конце года у нас появились инвесторы из Иркутска, которые предлагают нам проект комплексной застройки Падунской части, там, где мы массово переселяли людей из ветхого жилья, и сегодня эти «пятаки» земли освобождаются. Там очень привлекательное место с точки зрения экологии и вида на акваторию Братского моря. Я думаю, что этот проект будет востребован, - сказал мэр Братска. - Там предполагается малоэтажная застройка, таунхаусы и часть они предлагают индивидуальную жилую застройку. Красивый проект. Это всего лишь эскизный проект (на фото вверху), но мне он очень понравился, это нормальный, современный такой район. 

Строительство жилья будет, оно начнется в следующем году. Главное – чтобы была востребованность, чтобы рынок жилья был востребован. Потому что мы знаем, что в ЖК «Орбита» Советской совсем недавно продали последнюю квартиру. 

Мэр Братска напомнил о планах строительства нового 25 микрорайона, который планируют заселить металлургами. По его словам, там будут свой детский сад и спортивный комплекс с бассейном. Кроме того, ведется работа по развитию программы индивидуального жилищного строительства. 

- Строительство социального жилья – у нас очередь под 3 тысячи. И она не двигается. Не двигается по объективным причинам – мы ничего не строим. У нас просто в бюджете нет таких возможностей. Когда высвобождается какое-то жилье, мы его ремонтируем, передаем, но его не так много. И всей потребности очередников покрыть невозможно. Они жалуются, обижаются, но у нас возможности такой нет, - посетовал Сергей Серебренников.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: