https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Мэр Братска обсудил с председателем Совета директоров Группы "Илим" модернизацию местного производства и перспективы социального партнёрства

23 августа 2022 г. 11:36 1514

Предприятия Группы "Илим", в том числе в Братске, работают стабильно, несмотря на экономические санкции. Запланированные объёмы продукции будут реализованы, а программы развития - выполнены. Об этом заявил председатель Совета директоров Группы "Илим" Захар Смушкин во время своего визита в Братска и встречи с мэром города Сергеем Серебренниковым. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска. 

Председатель Совета директоров отметил, что в рамках федеральной программы "Чистый воздух работы по экологической модернизации завода Группы "Илим" в Братске продолжаются. Захар Смушкин рассказал, что в этом году на проекты наилучших доступных технологий направят 25 миллионов долларов. А в течение ближайших пяти лет - 314 миллионов. Одновременно с этим в Братске и Усть-Илимске будут наращивать объёмы производства целлюлозной продукции.

— Мы собираемся наращивать объемы. Два комбината — братский и усть-илимский — будут выдавать почти 3 миллиона тонн продукции в год. Это огромный объем для Иркутской области, — подчеркнул Захар Cмушкин.

Он также рассказал о планах по строительству на территории Братска лесопитомника. В нё будут выращивать 9 миллионов саженцев. 

Стабильная работа крупного градообразующего предприятия — филиала Группы «Илим» в Братске — конечно, для нас очень важна, — сказал мэр Братска Сергей Серебренников.- Я полностью удовлетворен встречей. Предприятие не сбавляет темпов работы. Наоборот, идет модернизация производства полным ходом. Выполняются мероприятия федеральной программы "Чистый воздух". Захар Давидович подтвердил, что ближайшие годы более 300 млн долларов будет вложено в модернизацию и экологические мероприятии на комбинате. Также будет построен большой лесопитомник: озеленяться будет не только Братск и район, но и другие территории севера Приангарья. В рамках соцпартнерства мы ежегодно закладываем деньги, в том числе и с Группой «Илим» на озеленение города. Осенью начнем применять нашу новую машину для посадки крупномерных деревьев. Летом следующего года в Братске на средства Группы «Илим» планируем провести масштабное благоустройство пешеходной зоны улицы Кирова. Проект уже готов, комплектующие и материалы будут приобретены уже в этом году. Мы договорились и дальше развивать партнерство.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: