https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Между правительствами Иркутской и Воронежской областей заключено соглашение о сотрудничестве

1 августа 2022 г. 16:38 606

Между правительствами Иркутской и Воронежской областей заключено соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с целью консолидации усилий по реализации межрегиональных проектов и формирования взаимовыгодных отношений. Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

— Придавая весомое значение развитию двусторонних отношений на уровне регионов, стремясь к эффективному региональному сотрудничеству, мы готовы принимать самое активное участие в реализации совместных проектов, уделять большое внимание, наряду с торгово-экономическими отношениями, гуманитарной сфере: образованию, культуре, здравоохранению, а также развитию туризма. Уверен, что соглашение станет толчком для активизации сотрудничества во всех вышеперечисленных сферах, позволит реализовать задуманные планы на благо жителей двух регионов. Межрегиональные связи сегодня – это оплот, стабильность, возможности для развития, — рассказал Игорь Кобзев

— Отношения с Иркутской областью есть давно. Наши промышленные предприятия сотрудничают, но наша задача расширять и ускорять процессы взаимодействия. Как пример, сотрудничество наших авиационных заводов. Они работают по одной программе над строительством самолета МС-21. А в условиях санкций мы будем искать новые формы взаимодействия наших предприятий, новые площадки для взаимовыгодного сотрудничества. У нас есть возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства, потому что мы обладаем хорошими наработанными технологиями в животноводстве, овощеводстве, производстве зерна, — прокомментировал подписание соглашения Александр Гусев.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены способствовать развитию торгово-экономических связей между организациями двух регионов, обмениваться информацией в сфере экономики, сотрудничать в области развития малого и среднего предпринимательства, содействовать становлению и развитию деловых контактов между субъектами малого и среднего бизнеса, взаимодействовать в сферах промышленности, транспорта, строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства. 

Также стороны будут содействовать развитию взаимосвязей в отрасли сельского хозяйства, создавать благоприятные условия для всесторонних контактов в научной, образовательной и культурной сферах, взаимодействовать по вопросам охраны окружающей среды, оказания медицинской помощи, развития спорта и туризма, проводить скоординированную работу по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному и интернациональному воспитанию молодёжи, формированию здорового образа жизни, способствовать укреплению и развитию контактов в сфере развития гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Глава Приангарья отметил, что в силу значительной географической удалённости структура взаимных поставок между Иркутской и Воронежской областями сегодня не столь обширна. В наш регион завозят в основном продовольственные товары, а также медицинское и промышленное оборудование, лакокрасочные материалы.

Вместе с тем, Иркутская область может рассмотреть возможность поставок бутилированной воды, дикоросов, БАДов, мучных кондитерских изделий длительного хранения. Приангарье заинтересовано в сотрудничестве в сферах животноводства и рыбохозяйственной деятельности, агротуризма.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: