https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Мобилизация в России закончится на этой неделе

28 октября 2022 г. 16:49 2250

Издание «Ведомости» со ссылкой на компетентные, но анонимные источники, сообщило, что частичная мобилизация в России завершается на этой неделе. Все необходимые мероприятия почти закончены, об этом два источника «Ведомостей» в парламенте и подтвердил собеседник, близкий к администрации президента.

Указа президента по этому поводу может и не быть. Законом «О мобилизации и мобилизационной подготовке» не предусмотрено указа о завершении частичной мобилизации (предусмотрен только о демобилизации. – «Ведомости»), – говорит парламентский источник.

14 октября отвечая на вопрос журналистов об окончании сроков мобилизации, Президент России Владимир Путин заявил, что объявленная 21 сентября частичная мобилизация может закончиться в течение двух недель. На тот момент, по его словам, было мобилизовано 222 000 человек из планируемых 300 000, никаких дополнительных мероприятий для набора людей не планируется. 

Отметим, что в середине октября часть регионов отчитались об окончании мобилизации. В Иркутской области также несколько официальных источников сообщали о выполнении регионом планов по мобилизации. 25 октября об этом сообщила спикер Думы города Братска Лариса Павлова.

По Иркутской области, насколько у меня есть информация, план выполнен. «Что будет в дальнейшем пока информации ни у кого нет, —сказала Лариса Павлова.

Точного числа мобилизованных из Иркутской области не называлось, однако в одном из выступлений представитель военкомата региона заявил о чуть более пяти тысячах человек, которые должны быть призваны.  

Напомним, что на этой неделе сразу в нескольких районах и муниципалитетах Иркутской области состоялась очередная и не исключаем, что последняя, отправка мобилизованных сибиряков. 

Около полусотни мобилизованных жителей Братска и Братского района отправились в Новосибирск для прохождения боевой подготовки.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: