https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мобилизованный онколог-хирург из Братска возвращается обратно в город. Он получил отсрочку

20 октября 2022 г. 17:19 2815

Фото: Сайт администрации Братска

Мобилизованный хирург Братского отделения Областного онкологического диспансера Сурен Бозоян прибудет не в зону проведения специальной военной операции, а обратно в Братск. Мужчина получил отсрочку и уже направляется в город. Об этом сообщается на странице "Вконтакте" отделения "Общероссийского народного фронта" в Иркутской области. Там же опубликовано видеообращение супруги Сурена Бозояна, в котором она благодарит отделение "Народного фронта" за оказанную помощь - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В сообщении к видео указывается, что Сурена Бозояна мобилизовали несмотря на то, что у него на иждивении пятеро детей, а супруга находится в декретном отпуске. "Но справки никто изучать не стал, врача отправили в учебную часть, а позже и вовсе назвали добровольцем.", - говорится в сообщении. 

Как мы думали, он будет распределён в военный госпиталь и будет работать по своей специальности. Но по факту он был распределён в мотострелковый полк, - рассказывает супруга врача Ирина на видео. 

По словам женщины, чтобы вернуть её супруга в Братск, подключались коллеги хирурга, его пациенты, городская администрация и прокуратура. Все они писали обращения. Но только после обращения в "Народный фронт" дело сдвинулось с места и сотрудник онкодиспансера получил отсрочку от мобилизации.

Считаем, что при частичной мобилизации необходимо учитывать жизненные обстоятельства и профессию призывника. Так ли скоро можно заменить доктора, очередь на операцию к которому расписана на месяц вперед? Или учителя, у которого полторы ставки и выпускные классы? Хирург-онколог из Братска получил отсрочку и возвращается домой, - говорится в сообщении отделения "Народного фронта".

Как сообщалось ранее, Сурен Бозоян 28 сентября в составе 313 мобилизованных из Братска и Братского района направился на прохождение боевой подготовки в Новосибирск. В видеообращении он заявлял, что это его "осознанный выбор" и что его долг "находиться рядом с ребятами". Позже в Областном онкодиспансере рассказали, что Сурен Бозоян не поставил в известность руководство медучреждения и отбыл в Новосибирск, но при этом отметили, что "уважают это решение". 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: