https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мужчину, убившего своего знакомого камнем 15 лет назад в Бодайбинском районе, задержали в Тульской области

28 февраля 2022 г. 17:15 918

Арестован мужчина, совершивший убийство знакомого в 2007 году в Бодайбинском районе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Следственными органами продолжается активная работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Следователи-криминалисты подняли из архива уголовное дело по факту убийства мужчины, совершённого в Бодайбинском районе осенью 2007 года. Проанализировав материалы, следователи возобновили производство по уголовному делу. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вышли на след подозреваемого в преступлении.

По версии следствия, 19 октября 2007 года двое мужчин ехали на автомобиле из посёлка Кропоткин в Бодайбо. В пути между ними возникла ссора. Один из попутчиков предложил остановиться и выйти из машины, чтобы поговорить. На улице завязалась драка, в ходе которой мужчина нанёс своему товарищу несколько ударов камнем по голове. От полученных травм 31-летний потерпевший скончался на месте преступления.

Тогда следствию не удалось раскрыть преступление. Уголовное дело было приостановлено.

В середине февраля текущего года в городе Алексин Тульской области подозреваемый в убийстве был задержан следователями-криминалистами СК РФ при содействии сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и СОБР Управления Росгвардии. На допросе он признался в содеянном, описав все обстоятельства произошедшего.

В настоящее время органами предварительного следствия ранее не судимому 52-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: