На 5 лет в исправительную колонию отправил суд в Братске курьера, который работал на телефонных мошенников

14 августа 2023 г. 15:21 82552



Братский городской суд вынес приговор в отношении 20-летнего молодого человека. Его обвиняли в нескольких эпизодах мошенничества. Парень работал курьером у телефонных аферистов. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Братского городского суда. 

Жертвами телефонных мошенников стали пожилые женщины. Неизвестные звонили и сообщали пенсионеркам, что по вине их родственников якобы произошли ДТП с пострадавшими. Аферисты также уверяли доверчивых братчанок, что для их внучек и дочерей есть возможность избежать уголовной ответственности за деньги. Те соглашались. Через какое-то время к пенсионеркам домой приезжал 20-летний курьер, забирал средства и переводил их на счета своих "работодателей". За это ему полагалось 8% от суммы. Как рассказывал сам обвиняемый, такую работу он нашёл в Интернете. 

К тому моменту, как молодого человека задержали полицейские, он успел посодействовать мошенникам в обмане четырёх пожилых братчанок на общую сумму более 600 тысяч рублей. 

В отношении 20-летнего курьера завели уголовное дело по 4 эпизодам мошенничества (ст. 159 УК РФ). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Отбывать наказание молодой человек будет в исправительной колонии общего режима. 

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: