https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

На «Бирже импортозамещения» зарегистрировано 144 предприятия Иркутской области

25 марта 2022 г. 14:56 1023

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области стоит задача к 2024 году обеспечить импортозамещение 45 видов продукции. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

— В сегодняшней ситуации важно поддерживать и развивать собственное производство. На федеральном уровне создан цифровой сервис «Биржа импортозамещения», с помощью которого обеспечивается прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками. Это шанс для региональных предприятий заявить о себе на федеральном и международном уровнях, — рассказал на заседании штаба по стабилизации экономики региона губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как сообщила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун, по состоянию на 25 марта на бирже зарегистрировано 144 предприятия Иркутской области. На портале размещено 2400 наименований продукции, включая товары первой необходимости, импортозамещаемую и санкционную продукцию.

Также министр отметила, что на сегодняшний день в регионе замещено 24 вида ввозимой продукции (55%). Это станки, лекарственные препараты, музыкальные инструменты, картон, мебель, нательное белье, обувь, лакокрасочные материалы, удобрения, резиновые изделия, кирпич, железобетонные конструкции, бытовые стиральные машины, спортивные товары, игры и игрушки, медицинские инструменты и оборудование, прочие изделия.

Первый заместитель губернатора Константин Зайцев предложил найти решения, которые обеспечат бизнесу, реализующему проекты импортозамещения, определённые гарантии, в том числе, по сбыту продукции.  

Губернатор поручил проработать вопрос с депутатами Госдумы от региона и вынести его на федеральный уровень. Программа импортозамещения действует в Иркутской области с 2017 года.

На территории региона в промышленном производстве задействовано более четырёх тысяч организаций. В течение 2016-2020 годов они демонстрировали рост, в том числе, по сравнению с показателями по стране в целом. Позитивная динамика обеспечена как за счёт добывающего сектора, так и за счёт запуска ряда крупных инвестиционных проектов в отраслях обрабатывающей промышленности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: