https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

На Братской ГЭС увеличили общий расход воды и водосбросы из-за высокой приточности в водохранилище

1 сентября 2021 г. 17:38 1120

Фото: ИА "ТК Город"

На Братской ГЭС увеличили общий расход воды и водосбросы из-за высокой приточности в водохранилище. Общий расход воды подняли с 6 тысяч до 6,4 тысяч кубических метров в секунду, а водосбросы увеличили до почти 1,8 тысяч "кубов". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ТАСС.

Об увеличении расходов воды заявила пресс-служба компании "Евросибэнерго-гидрогенерация", которая управляет каскадом ГЭС на реках Ангара и Енисей.

Братская ГЭС перешла на расход с 6 000 до 6 400 [куб. м в секунду]. Это связано с высокой приточностью в водохранилище. Братское водохранилище находится на нормальном подпорном уровне в районе 402 м, обращений о подтоплениях не поступало, - сообщили в "Евросибэнерго-гидрогенерации".

В сообщении отмечается, что холостой сброс воды увеличен до 1 760 кубических метров в секунду по распоряжению федерального агентства Росводресурсы.

Холостой сброс воды на Братской ГЭС начали 26 августа. За это время число затворов через которые сбрасывается вода увеличили с двух до четырёх. А объём водосбросов с почти 400 кубических метров в секунду до 1 760-ти.

Ранее сообщалось, что около половины приточности в водохранилище Братской ГЭС происходит из-за водосбросов на гидроэлектростанции в Иркутске. А они в свою очередь связаны с подъёмом воды в озере Байкал выше нормы. По данным, которые опубликовало ранее МЧС, в сентябре приточность в озеро Байкал также ожидается выше нормы.

По последним на момент публикации этого материала данным компании "Русгидро" (за 31 августа), уровень воды в водохранилище Братской ГЭС находится на отметке 402 метра 3 сантиметра. Что на 3 сантиметра больше уровня полного заполения водохранилища в нормальных условиях, но ниже более чем на метр, чем технически возможное наполнение водохранилища ГЭС.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: