https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На фоне новостей о закрытии хлебокомбината в Усть-Илимске, в городе набирает хлебопеков компания из Братска

4 февраля 2022 г. 11:43 3631

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Пока известия об остановке деятельности Усть-Илимского хлебокомбината никак не могут обрести окончательную форму и превратиться из слухов в новости, в Усть-Илимске уже объявила о наборе персонала конкурирующая компания из Братска. 
Сообщение о приеме специалистов в производстве хлебобулочной продукции появилось накануне в одном из усть-илимских пабликов в социальной сети «Инстаграм». 

«Падун-Хлеб приглашает на работу. В связи с открытием производства в г. Усть-Илимск требуются квалифицированные сотрудники: пекари, тестоводы, упаковщики, грузчики, слесари, водители и многие другие». 

И подписчики тут же поспешили сделать вывод о том, что «братчане "отжали" наш хлебозавод» и «сейчас местные хлебопёки устроятся на прежнее место работы, но уже с новым собственником».

Однако, как заявил информационному агентству «ТК Город» генеральный директор АО «Падун-Хлеб» Денис Кожеуров, о покупке мощностей «Усть-ИлимскХлеба» речи не идет. Руководство братского хлебозавода просчитывает варианты, как максимально оперативно и безболезненно покрыть потребность усть-илимцев в продуктах первой необходимости на фоне остановки местного предприятия. По словам Дениса Кожеурова, переговоров о сделке с Леонидом Мамонтовым он никогда не вёл. Мало того, из-за наложенных на его имущество санкций и залоговых обязательств продать что-либо владелец усть-илимского хлебокомбината просто не сможет.

- Я не встречался с ним, не разговаривал, переговоров о том, чтобы купить хлебозавод, никаких не было, - подчеркнул Денис Кожеуров. – Мы пока ничего не покупаем, и нам пока никто ничего не продает!

По словам Дениса Кожеурова, «Падун-Хлеб» поставляет свою продукцию в соседний город уже больше двух лет. И сейчас речь идет просто о наращивании поставок. 

- Мы несколько раз в неделю туда ездим, по несколько хлебовозок возим, уже на несколько миллионов рублей в месяц отправляем продукции туда. Но, если мы туда полноценно все будем возить, каждый день, как люди там от нас ждут, то мы «оголимся» здесь, - рассказал гендиректор АО «Падун-Хлеб».  

Для того, чтобы накормить братским хлебом Усть-Илимск, вероятно, придется открыть дополнительный цех в этом городе. Но расположен он будет не на промплощадке «Усть-ИлимскХлеба» и работать будет не на его оборудовании. Хотя, возможно, пекари придут оттуда. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: