https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

На карту мест, представляющих опасность для детей, в Братске нанесли 8 мест обитания бродячих собак

9 февраля 2022 г. 17:21 2936

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Места обитания стай безнадзорных собак в Братске нанесены на региональную карту мест, представляющих опасность для детей. В перечне потенциально небезопасных территорий – 8 адресов, а также дворы и парковые зоны Центрального, Падунского, Правобережного районов города. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Напомним, накануне стало известно о том, что на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области опубликована «Карта опасных мест для посещения детьми». На нее нанесли заброшенные и недостроенные здания, промышленные зоны и другие опасные объекты. 

Впрочем, по сути, это не столько карта, сколько перечень мест, где детям играть не стоит. В таблицу вошли 20 видов опасных объектов, среди которых – недостроенные и заброшенные здания, котлованы, открытые колодцы, опасные аттракционы и детские площадки, сухие и подгнившие деревья и даже социальные учреждения, не отвечающие требованиям безопасности. Так, список начинается двадцатью детскими садами, в которых необходимо обустроить дополнительные эвакуационные выходы из помещений групп на втором этаже.

Многие опасности выглядят скорее гипотетическими, чем реальными. В частности, на 9 детских площадках обнаружено игровое оборудование, сломанное или не соответствующее современным требованиям. 

Однако есть в перечне и печально известный Дворец пионеров, где гибли и получали травмы дети, и недостроенное здание железнодорожного вокзала на улице Мира, и бесхозные корпуса, и так и не ставшие отделениями Братской районной больницы, и бывший кинотеатр «Падун», и разрушающийся мелькомбинат, и заброшенная трехэтажка на улице Спасской в 27 микрорайоне (по некоторым данным, несостоявшийся ресторан). Есть даже недостроенный храм Богоявления в овраге между улицей Обручева и бульваром Победы и амфитеатр в Северном Артеке (а ведь пару лет назад разгорелся нешуточный спор вокруг того, кто будет заниматься его восстановлением!). 

В таблице упоминаются меры, принятые для того, чтобы воспрепятствовать свободному доступу детей на стройплощадки, в недострои и на руины, а также причины того, почему собственник не обеспечил охрану и консервацию объекта. Владельцев нескольких построек, пустующих десятилетиями, установить не удалось.  

Кроме того, обозначены в списке места обитания стай бродячих собак. Судя по фразе «Дворовые территории, парковые зоны Центрального, Падунского, Правобережного района», повстречаться с бродячими псами дети могут практически где угодно. Впрочем, есть и конкретные адреса:

ж.р. Гидростроитель, ул. Горького, 18
ул. Южная, 55,
ул. Рябикова (вдоль улицы)
мкрн. Крылатый
ж.р. Энергетик, ул. Наймушина, 48«а»,
ж.р. Падун, Пролетарская, 45
ж.р. Падун, пересечение улиц Хабарова и Набережной,
ж.р. Энергетик, ул. Юбилейная 31-39.

Наверняка, многие братчане могли бы добавить к этому перечню еще не один десяток адресов. Впрочем, аппарат уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области планирует раз в полгода обновлять перечень опасных мест, так что не исключено, что в него внесут новые братские «достопримечательности».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: