https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Награду за вклад в патриотическое воспитание предлагают учредить в Иркутской области депутаты ЗС

22 декабря 2021 г. 10:05 3102

Фото: irk.gov.ru

Награду за вклад в патриотическое воспитание предлагают учредить в Иркутской области депутаты Законодательного собрания. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Инициатива депутатов Законодательного Собрания Иркутской области и Молодёжного парламента об учреждении награды в честь дважды героя Советского Союза А.П. Белобородова за активную работу по патриотическому воспитанию граждан была поддержана на совместном заседании Общественного совета и Координационного совета по патриотическому воспитанию при областном парламенте.

Также участники заседания обсудили меры социальной поддержки ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих. По данным ОПФР по Иркутской области, ежемесячную денежную выплату получают более 16 тысяч ветеранов боевых действий и около 1,5 тысяч семей погибших военнослужащих. Однако они не всегда могут пользоваться другими видами поддержки. Так, по словам председателя Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимира Кобзаря, есть сложности с внеочередным получением высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитации, отсутствует психологическое сопровождение. Кроме того, представители общественных организаций ждут от власти усовершенствования схемы обеспечения ветеранов жильем, содействия в трудоустройстве. Помимо этого, существуют пробелы в федеральном законодательстве, которые препятствуют получению статуса ветерана боевых действий.

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области, председатель Координационного совета по вопросам патриотического воспитания Александр Ведерников отметил, что областной парламент проработает поставленные вопросы.

— Необходимо актуализировать региональное законодательство в плане поддержки ветеранов боевых действий, семей погибших военнослужащих в "горячих точках". Мы все знаем, как сильно боевое братство, как ветеранские общественные организации поддерживают друг друга, как много они проводят патриотической работы с подрастающим поколением. И нам важно восстановить социальную справедливость – дать льготы тем участникам боевых действий, которые по ряду причин не попали под действие федерального законодательства, — заявил вице-спикер ЗС.

Также председатель Заксобрания обозначил приоритетные темы, над которыми областной парламент будет работать совместно с общественностью в 2022 году. Это вопросы совершенствования региональной законодательной базы в сфере физической культуры и спорта, включая спортивную медицину; развитие системы профилактики, оздоровления и реабилитации жителей в санаторно-курортных учреждениях. Особое внимание будет уделяться поддержке средних специальных образовательных учреждений, а также развитию музейно-краеведческой работы в регионе. Помимо этого, будет прорабатываться законопроект «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций в Иркутской области».

Председатель Общественного совета при Заксобрании Иркутской области Алексей Соболь подчеркнул эффективность совместной работы депутатов и общественности.

— В уходящем году мы с депутатами бывали в школах и музеях, в лечебных учреждениях и санаторно-курортных организациях Иркутской области. Эта практика оказалась очень полезной. Приятно, что вопросы, которые актуализирует общественность, становятся приоритетными для депутатского корпуса, — рассказал Алексей Соболь.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: