Не бабье лето, но тоже хорошо – в Иркутскую область возвращается теплая погода

4 октября 2023 г. 12:39 10687

Фото: Заповедное Прибайкалье


Начиная с сегодняшнего дня, 4 октября, жители Приангарья могут планировать вылазки на природу и прогулки по паркам - холодный фронт, ворвавшийся в регион в воскресенье, начал покидать территорию области и скоро совсем уйдет, сообщает ИА «ТК Город».

По словам начальника гидрометеорологического центра УГМС Юлии Яньковой, «к нам смещается теплая воздушная масса с районов Западной и Юго-Западной Сибири. Именно этим объясняется сегодняшнее потепление в Иркутске, где термометры показывают плюс 18 градусов, и на большей части Приангарья, где потеплело в среднем до 14-19: 

«Тепло задержится в Приангарье по меньшей мере на три дня. В четверг и пятницу, 5 и 6 октября, столбики термометров будут показывать значения +14…+17 градусов, которые превышают октябрьскую норму.

На этой неделе не повезет лишь северным районам области – Киренскому, Катангскому, Мамско-Чуйскому и Бодайбинскому, на которые обрушатся осадки, а также холод: дневные температуры здесь составят до плюс 5 градусов».

Синоптик подчеркнула, что называть эту череду солнечных дней «бабьим летом» преждевременно, поскольку «такое явление обычно длительнее и занимает не менее пяти суток».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: