Недостроенные по программе переселения граждан из аварийного жилья дома в Правобережном районе Братска продадут на торгах

29 февраля 2024 г. 11:52 1468

Фото: ИА "ТК Город"


Недостроенные по программе переселения дома в Правобережном районе Братска продадут на открытом аукционе. Начальная цена каждого объекта — 1 рубль. Соответствующие постановления мэрии опубликованы на её сайте, передаёт информационное агентство «ТК Город».

В постановлениях городских властей указывается, что на торги выставят пятиэтажки с адресами: улица Ангарская, 35 (площадь 703,6 квадратных метра), улица Некрасова, 1 (более 1 тысячи квадратных метров), а также улица Енисейская, 32А (736,3 квадратных метра). Все три объекта находятся рядом. Начальная цена каждого — 1 условный рубль. Вместе с самими недостроями потенциальные покупатели должны будут приобрести и земельные участки, на которых установлены дома. Цена участков — от 1,1 до 1,8 миллионов рублей.

Точные сроки проведения электронных аукционов не указываются. Отмечается лишь, что объекты планируется продать до 31 декабря 2024 года.

Многоквартирные дома в Правобережном районе Братска для переселенцев из аварийного жилья начали возводить в 2016 году. За работу взялась та же компания-застройщик, что возводила аналогичные дома в Падуне по улице Котельной, но так и не справилась с обязательствами, забросила стройку, а позже обанкротилась. 

Три из четырёх домов по улице Котельной в настоящее время достраивает другая компания. Четвертый дом — трёхэтажный недострой — продали на аукционе в прошлом году за 25,5 тысяч рублей. Специалисты отмечали, что при возведении объекта были допущены серьёзные нарушения, поэтому достраивать объект не стали. Депутаты думы Братска предлагали снести недострой, однако от этой идеи отказались, так как, со слов представителей мэрии, это обошлось бы городской казне почти в 20 миллионов рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: