https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Недостроенный жилой дом для переселенцев из аварийного жилья в Падуне всё же продадут. Сносить его слишком дорого

23 мая 2023 г. 15:38 891

Фото: ИА "ТК Город"

Депутаты думы Братска одобрили изменения в прогнозный план приватизации. В него вошли несколько объектов. В том числе и недостроенный жилой дом в Падуне по улице Котельной,11. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В изменённый план приватизации добавили пять объектов. Четыре из них не приспособлены для проживания: два бывших овощехранилища в Падуне, здание старой котельной в Крылатом, а также нежилое, заброшенное здание по ул. Комсомольская, 55/1 (бывший центр «Доброта и забота). Ещё один объект – недостроенный многоквартирный жилой дом по улице Котельной. Ранее власти уже выносили предложение продать этот объект, однако городские депутаты заявляли, что его нужно сносить.

Расчеты затрат на снос этого дома, составили примерно 17 миллионов рублей. Эта цифра складывается из 2,5 миллионов стоимости проекта сноса и 14 миллионов непосредственной стоимости работ. На время производства этих работ заложено больше года, соответственно надо закладывать стоимость ограждения и стоимость охраны объекта, что может увеличить стоимость сноса здания до 19 миллионов рублей, - сообщила и.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Братска Юлия Вострова.

Дом по улице Котельной, 11 – многострадальный долгострой, который возводился для  переселенцев из ветхого и аварийного жилья по соответствующей государственной программе. Однако компания, которая взялась осваивать средства, не справилась с объёмами работ. Позже в недострое обнаружили брак, допущенный строителями.

Депутаты были удивлены стоимостью сноса здания, а также была высказана мысль: того, кто будет приобретать здание (и, соответственно, землю под ним) стоит обременить обязательствами по срокам постройки или реконструкции объекта, поскольку в Братске известно много случаев, когда проданные много лет назад под реконструкцию здания не изменили своего облика до сих пор.

Но, как заметила Юлия Вострова, согласно закону муниципалитет имеет право ставить такие условия только при продаже земли. То есть, в этом случае надо сначала здание снести. Также, как заметила и.о. председателя КУМИ администрации Братска, на все пять зданий, вошедших в прогнозный план, есть потенциальные покупатели, но продажа будет проходить на общих основаниях. Стоимость продаваемых зданий пока не называется.

Окончательное решение об изменении в прогнозный план приватизации депутаты городской думы должны принять на ближайшем заседании. Оно состоится в конце мая. 

На фото - дом по улице Котельной, 11 (март, 2023 год)

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: