Недострои возле Братской районной больницы вновь попытаются продать, но уже по сниженной цене

25 апреля 2024 г. 15:04 686

Фото: ГИС "Торги"


Власти Братского района вновь планируют продать три недостроенных здания возле районной больницы. Но на этот раз по более привлекательной для потенциальных покупателей цене. Объекты внесли в прогнозный план приватизации на 2024 год. Соответствующее решение Думы Братского района размещено на официальном сайте муниципального образования, сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как указано в документе, к приватизации предложат два двухэтажных здания со строительной готовностью 56%. Площадь каждого примерно одинаковая — чуть более 1,6 тысяч квадратных метров. Кроме этого, на продажу выставят и находящееся с ними рядом одноэтажное, построенное на 50%, здание площадью 488 квадратных метров. Все здания будут продавать вместе с земельными участками, на которых они стоят. Предполагается, что при продаже двухэтажных зданий с землёй в областной бюджет поступит минимум по 10,5 миллионов рублей, за одноэтажное здание — 4,1 миллион рублей.

Провести приватизацию объектов планируют до конца сентября.

Ранее здания возле Братской районной больницы уже выставляли на торги. Тогда за один объект с земельным участком просили минимум 16,7 миллионов рублей, за другое — 13 миллионов и за одноэтажное — 5,7 миллионов рублей. Однако желающих купить объекты по такй цене не нашлось.

Долгое время недостроенные здания у Братской районной больницы по улице Курчатова в Братске считались бесхозными. Позже выяснилось, что они принадлежат Братскому району.

В своё время предполагалось, что строящиеся здания станут корпусами районной больницы: возможно, инфекционным, родильным отделениями и моргом. Но стройку заморозили ещё в середине 90-х годов прошлого столетия из-за недостатка финансирования. Больше 10 лет назад высказывались предложения достроить здания, но тогда такие планы сочли нецелесообразными.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: