https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Необходимость возврата к сложившимся до пандемии социально-экономическим отношениям обсудили депутаты ЗС с Генконсулом КНР в Иркутске

12 сентября 2022 г. 10:19 418

Вопросы социально-экономического сотрудничества Иркутской области и Китайской Народной Республики обсудили на встрече председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерников и вице-спикеров областного парламента Кузьмы Алдарова и Ольги Носенко с Генеральным Консулом КНР в Иркутске Ли Хай. Участие в мероприятии также приняла руководитель территориального органа – представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова. Началась встреча с того, что Александр Ведерников выразил соболезнование консулу и его соотечественникам в связи с сильным землетрясением, которое произошло в провинции Сычуань 6 сентября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

В ходе встречи парламентарии отметили, что Россия и Китай имеют многолетние дружественные и деловые отношения, причем большая роль в становлении российско-китайских связей отводится Иркутской области в силу исторических традиций и её географической близости к регионам Китая.

– Сегодня Китай – это один из важнейших партнёров в политической, торговой, научной, образовательной и других сферах экономики региона. Наша общая задача – определить основные векторы развития этих отношений с учётом новых тенденций. Из нашей страны уходят некоторые европейские и американские бренды, эти ниши могут занять качественные товары китайских предприятий. Уверен, что интерес в таком взаимодействии является симметричным, – подчеркнул Александр Ведерников.

В свою очередь господин Ли Хай заметил, что отношения двух стран становятся с каждым годом прочнее и стабильнее, в их основе лежит политическое доверия, гуманитарное и экономическое сотрудничество.

Говоря о перспективах сотрудничества, участники встречи отметили необходимость постепенного возврата к уровню взаимодействия, сложившегося до пандемии коронавирусной инфекции, в плане развития туризма и предпринимательской деятельности.  В частности, Кузьма Алдаров, курирующий в областном парламенте вопросы агропромышленного комплекса, рассказал, что сельхозтоваропроизводители готовы поставлять свою продукцию на китайский рынок, а также переработанную продукцию лесной отрасли. Ольга Носенко подчеркнула, что сегодня внимание федерального центра и региональных властей обращено на внутренний туризм и развитие инфраструктуры – это, считает она, будет способствовать увеличению потока туристов из Китая после снятия ограничений.  

Также парламентарии поздравили господина Ли Хай с назначением на должность Генерального консула, выразив заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве также и в рамках парламентской и законотворческой деятельности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: