https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Несколько кустов конопли и более 80 мешков сушёных растений обнаружили полицейские в доме иркутянина

15 февраля 2022 г. 13:34 698

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

Несколько кустов конопли и более 80 мешков сушёных растений обнаружили полицейские в доме иркутянина. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудникам полиции поступила информация о том, что в одном из районов областного центра неизвестные лица сбывают психоактивные средства растительного происхождения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан причастный к наркоторговле 49-летний мужчина. По предварительным данным, неоднократно судимый иркутянин продавал наркотики растительного происхождения. Передача товара происходила из рук в руки, за наличный расчёт.

В ходе обыска по месту жительства фигуранта полицейские нашли оборудованную комнату со специальным освещением и системой вентиляции, в которой находились несколько кустов, похожих на коноплю. Также в доме задержанного сыщики обнаружили и изъяли девять мешков с сухим растением общим весом более 80 килограммов, упаковочный материал, банковскую карту и сотовый телефон. Что за растение хранилось в мешках - предстоит определить экспертам-криминалистам. Подозреваемый пояснил следователям, что выращивал запрещённые к культивированию растения для собственного употребления.

Сотрудниками главного следственного управления регионального Главка полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ ("Сбыт наркотических средств"). Расследование продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: