https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Ни одного превышения допустимой концентрации вредных веществ не обнаружили в Братске за неделю по федеральной программе "Чистый воздух"

15 июня 2022 г. 15:47 1315

Фото: ИА "ТК Город"

Ни одного превышения допустимой концентрации вредных веществ не обнаружили в Братске за неделю по федеральной программе "Чистый воздух". Об этом свидетельствуют данные мониторинга, результаты которого опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

За неделю специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии Иркутской области" провели более 100 исследований проб воздуха. Однако в отчёте за эту неделю число среднесуточных и максимально разовых превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ остались на уровне предыдущих показателей. То есть новых превышений ПДК выявлено не было. 

В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что с начала года в Братске были зафиксированы максимально разовые превышения ПДК по 1-бутнтиолу (в 1 пробе воздуха), по бензолу (в 2 пробах), по гидроксибензолу (в 4 пробах), по формальдегиду (в 3 пробах) и по этилбензолу (в 1 пробе). 

Превышение ПДК среднесуточной зарегистрировано по бензапирену в 26 пробах, по бензолу в 1 пробе, по гидроксибензолу в 1 пробе и по формальдегиду в 8 пробах. 

Пробы воздуха берут на двух постах, один из которых расположен в Центральном районе Братска на улице Баркова. Второй - на улице Енисейской в Правобережном районе. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: