https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Новая мера поддержки для фельдшеров, которую ввели в Братске с этого года, позволила пока привлечь всего одного специалиста

9 сентября 2022 г. 16:10 2279

Фото: pixabay.com

Частичная компенсация за найм жилого помещения в размере до 10 тысяч рублей пока привлекла на работу в Братск только одного фельдшера. Ранее планировалось такой мерой поддержки привлечь не меньше 20 специалистов. Такая информация прозвучала в думе Братска на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной защите населения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

С 2022 года частичную ежемесячную компенсацию по оплате за найм квартиры в Братске могут получать не только иногородние врачи, приехавшие на работу, но и фельдшеры. Предполагалось, что такая мера поддержки позволит со временем укомплектовать средним медперсоналом учебные заведения города и профилактические отделения больниц, чтобы работу по оздоровлению детей сделать более системной. 

На заседании комиссии по соцзащите заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова рассказала, что о братском нововведении в этому году рассказывали выпускникам фельдшерского отделения Братского медколледжа, а также Тайшетского медтехникума. Но судя по всему оно их не особо заинтересовало.

С июля 2022 года частичную компенсацию затрат по оплате жилого помещения получает пока один фельдшер Братской детской городской больницы, - рассказала Марина Зубакова. 

Заммэра также добавила, что в планах на 2023 год привлечь на работу в Братск 27 фельдшеров. Марина Зубакова также отметила, что со слов главных врачей городских больниц, выпускники Братского медколледжа "слабо мотивированы" на работу в местных государственных учреждениях здравоохранения. 

Председатель думы Братска Лариса Павлова со своей стороны на заседании заявила, что сейчас в Иркутской области многие территории предоставляют различные меры поддержки медицинским работникам. При этом в финансовом плане поддержка на некоторых территориях выглядит для специалистов более предпочтительной, чем в Братске. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: