https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Областной парламент рассмотрит законопроект по созданию в регионе вытрезвителей

20 июля 2022 г. 11:41 433

Областной парламент рассмотрит законопроект о создании в регионе вытрезвителей. В Законодательное собрание Приангарья его внёс депутат от Братска, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов. Текст проекта закона и сопутствующие ему документы опубликованы на сайте регионального парламента - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Пока о создании конкретного учреждения, где будут оказывать помощь лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, речи не идёт. Внесённый законопроект определяет общие принципы, по которым должно создаваться такое учреждение. В частности, уполномоченным органом для создания вытрезвителей назначается Минздрав региона (орган государственной власти в сфере здравоохранения). Сам же вытрезвитель, согласно проекта закона, может быть создан в виде отдельного областного учреждения или подразделения в структуре существующего. Уточняется, что такая организация может быть создана не только за счёт бюджетных денег, но и с привлечением частных средств.

Предлагается, что закон, в случае его принятия, вступит в силу с января 2023 года. 

Как сообщалось ранее, один из вытрезвителей может появиться и в Братске. А также в Иркутске и Ангарске. Именно в этих городах, по данным полиции, выявляется наибольшее число граждан, которым требуется специализированная помощь при опъянении. Правоохранители отмечали, что за весь 2021 год в регионе выявили 750 нетрезвых граждан, которые не представляли опасности для окружающих, но им была необходима помощь. Больше половины из них были переданы медикам. У остальных показаний для госпитализации не было, поэтому до естественного вытрезвления они находились в отделениях полиции. 

Федеральный закон, обязывающий создавать специальные учреждения для помощи в естественном вытрезвлении граждан, в России существует с 2021 года. Однако пока соответствующие организации созданы всего в нескольких регионах страны.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: