https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Областной суд оставил без изменения решение по делу об исчезнувшем бетонном заводе в Братске

14 октября 2022 г. 13:20 2361

Фото: pixabay.com

Иркутский областной суд оставил без изменения решение Братского горсуда по гражданскому делу об арестованном и пропавшем бетонном заводе. Сборный объект, стоимостью более 7 миллионов рублей, исчез с территории, где он находился на ответственном хранении, в июне прошлого года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, конкурсная управляющая обанкротившейся компании, которой принадлежал завод, в суде утверждала, что объект мог вывезти бывший руководитель фирмы-банкрота. Объект был передан ему на ответственное хранение, затем на имущество наложили арест судебные приставы. Он должен был действовать до того, времени, пока мужчина не выплатит 7,1 миллиона рублей. В ночь с 9 на 10 июня 2021 года завод в разобранном виде был увезён с территории, где находился, неизвестными лицами. Однако доказательств, что кражу совершил бывший директор обанкротившейся фирмы, не было. В связи с чем суд и отказал в удовлетворении иска конкурсной управляющей к бывшему директору компании.

Конкурсная управляющая с решением суда не согласилась и подала апелляционную жалобу. В Иркутской областном суде ИА "ТК Город" рассказали, что жалобу рассмотрели 13 октября, и оставили решение Братского городского суда без изменений. Таким образом, оно вступило в законную силу.

Ранее обанкротившаяся строительная компания занималась в Братске возведением домов по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья в Падунском и Правобережном районах. Однако завершить работы в срок фирма не смогла и бросила объекты в разной стадии готовности. Позже в отношении руководителя строительной организации возбудили уголовное дело, и суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном статьей "Самоуправство", назначив в виде наказания штраф в 20 тысяч рублей. В вину ему ставилось, что за 7 миллионов бюджетных рублей он купил небольшой сборный бетонный завод, чего по закону делать было нельзя.

Недостроенные жилые дома в Падунском районе ранее были расконсервированы, их сейчас достраивает другая фирма. Заселить их должны до конца 2022 года. Недостроенные дома в Правобережном районе Братска законсервированы до сих пор.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: