Областные парламентарии рассмотрели изменения в закон о капремонте в многоквартирных домах

22 марта 2024 г. 15:01 2233



Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания рекомендовал к принятию в первом чтении изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комитета под руководством Дмитрия Ружникова.

Областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. Документ предусматривает, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет устанавливаться на трехлетний период реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области с разбивкой по годам. Сейчас минимальный размер устанавливается на один год. Как было отмечено, это позволит фонду капитального ремонта обеспечить перспективное планирование и контрактование работ, а также заблаговременно представлять предложения о капитальном ремонте собственникам помещений. Аналогичные законы приняты в 20 субъектах РФ. Проект закона будет включен в повестку ближайшей сессии Законодательного Собрания.

Кроме того, к принятию в окончательном чтении члены комитета рекомендовали проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области, а также о внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения». Документ предусматривает возврат с муниципального уровня на региональный уровень полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения, а также в области обращения с ТКО.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: