https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Облсуд обязал ГБ-5 выплатить увеличенную компенсацию морального вреда дочери умершей пациентки

21 октября 2022 г. 11:33 2228

Фото: pixabay.com

Областной суд в Иркутске обязал "Городскую больницу №5" (ГБ-5) выплатить дочери умершей пациентки компенсацию морального вреда в большей сумме, чем та, которую ранее установил Братский горсуд. 74-летняя женщина скончалась в январе 2020 года. По факту её смерти сейчас рассматривается уголовное дело, обвиняемой по которому проходит врач-эндокринолог ГБ-5. О решении Областного суда информационному агентству "ТК Город" рассказали в его пресс-службе.

Со слов дочери умершей пациентки, её мать доставили в приёмный покой ГБ-5 в конце декабря 2019 года с болями в животе. Однако, как утверждает родственница, пожилой женщине не сразу начали ставить обезболивающие уколы, а необходимую процедуру УЗИ провели только спустя несколько дней. После этого женщину госпитализировали в "Городскую больницу №1" (ГБ-1), однако к этому времени у пациентки возникли осложнения и, несмотря на усилия врачей ГБ-1, спасти её не удалось. 

Женщина через суд потребовала с ГБ-5 более 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть матери и компенсации ряда расходов. Суд в Братске постановил, что дочери умершей пациентки медучреждение должно выплатить 250 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда и 90,5 тысяч рублей в качестве компенсации понесённых трат. С таким решение ни истец, ни поддерживающая её прокуратура не согласились и подали апелляцию в Иркутский областной суд. На этой неделе суд рассмотрел апелляционную жалобу и постановил увеличить компенсацию морального вреда на 100 тысяч рублей, то есть до 350 тысяч. Решение вступило в законную силу. 

Что же до уголовного дела, то пока приговор в отношении врача-эндокринолога не вынесен. В картотеке Братского городского суда, где рассматривается дело, указывается, что ближайшее заседание по нему намечено на 27 октября. До этого в течение нескольких месяцев проводились судебные экспертизы. 

Между тем в решении по гражданскому делу говорится, что судебная экспертиза выявила, что при оказании медпомощи пожилой пациентке в ГБ-5 действительно были допущены дефекты. Однако выявленные недостатки напрямую не могли стать причиной смерти женщины.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: