Первички «Единой России» предложили к реализации в Иркутской области новые партийные проекты

9 мая 2024 г. 12:49 726



Новые проекты и инициативы, предложенные первичными отделениями «Единой России», общественными организациями и активными гражданами, будут рассмотрены президиумом политсовета Иркутского регионального отделения партии. Предложения сформированы по итогам недавней рабочей поездки в Тулун, Тулунский район, Нижнеудинск, Нижнеудинский район, Усть-Илимск и Усть-Илимский район секретаря регионального отделения партии Игоря Кобзева, заместителей секретаря Натали Дикусаровой и Дмитрия Брянского, депутатов Законодательного Собрания и сотрудников исполкома партии.

- Мы завершили неделю поездок по территориям, везде встречались с активом первичных отделений партии, с общественными организациями, - рассказал руководитель исполкома, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Брянский. – Пришли именно те, кто сам хотел встретиться, задать вопросы, узнать обновленную концепцию работы регионального отделения партии и рассказать о своих инициативах, направленных на улучшение ситуации в их муниципальных образованиях или в целом в Иркутской области.

Дмитрий Брянский отметил, что на встречах прозвучали предложения по ряду новых региональных партийных проектов, начиная от поздравления ветеранов БАМа (инициатива актива партии в Усть-Илимске) и заканчивая помощью в пошиве формы для юнармейцев, помощью некоммерческим организациям в проведении их мероприятий.

- Мы можем оказывать различную поддержку, в том числе приглашая по партийной линии федеральных экспертов и лидеров общественного мнения, видных партийцев, которые являются сенаторами, депутатами Госдумы, федеральными координаторами партийных проектов, - рассказал Дмитрий Брянский.

Еще один проект – проведение «Дней правительства в Единой России».

- Предлагается приглашать на площадку партии министров регионального правительства, руководителей государственных структур, чтобы наши секретари местных отделений «Единой России», актив партии могли по ВКС или лично задать им вопросы, разобрать сложные ситуации, поговорить точечно, на профессиональном языке, - отметил Брянский.

Он подчеркнул, что тему уже обсудили с председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым, первым заместителем председателя правительства Русланом Ситниковым, министрами. Они поддержали предложение, им также важно получать обратную связь. Такая партийная площадка может стать уникальной, и она совпадает с инициативой по созданию профессиональных клубов на базе «Единой России».

Дмитрий Брянский констатировал, что другие политические силы также ищут свои ниши и предлагают новые формы работы с населением. В этом вопросе «Единая Россия» не должна останавливаться или полагаться на свои высокие рейтинги.

- Мы должны достигать результатов при любых условиях – и высокой конкуренции, и низкой. Низкая конкуренция не должна нас расслаблять, мы обязаны работать с нарастающим эффектом, усиливая взаимодействие с общественностью и активными людьми. Не всегда надо задумываться над электоральным эффектом, порой важнее менять ситуацию в лучшую сторону, даже если о нашей роли никто не узнает, - полагает Брянский.

Он отметил, что на встречах с активом партии во время последней поездки по муниципальным образованиям обсуждались вопросы помощи участникам специальной военной операции и их семьям, проходили встречи с вернувшимися бойцами.

- По поручению секретаря регионального отделения партии Игоря Кобзева мы ведём работу по обращениям, которые поступают от участников СВО и их семей. Даже если вопрос не в нашей компетенции, мы принимаем участие в его решении – оперативно передаем обращение в Фонд Защитников Отечества, в профильные министерства регионального правительства или мэрам муниципальных образований. И затем отслеживаем ход решения вопроса, - рассказал Дмитрий Брянский.

На встречах с партактивом также обсуждался вопрос подготовки к выборам и проведения предварительного голосования. В частности, в Усть-Илимске Игорь Кобзев рекомендовал рассмотреть вопрос о кандидатах предварительного голосования на заседании местного политического совета партии.

- В Усть-Илимске уже состоялось заседание местного политсовета, который взял на себя ответственность за решения по поддержке одного из кандидатов предварительного голосования, а также за результаты выборов. Это не отменяет процедуру предварительного голосования: мы поддержим любого кандидата, который победит по итогам процедуры, - пояснил Дмитрий Брянский.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: