https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Первые инженерные классы по авиастроению появятся в Иркутске в новом учебном году

13 июля 2022 г. 15:59 806

Фото: Пресс-служба областного правительства

Два инженерных класса по профилю «авиастроение» начнут работать в иркутских школах в сентябре 2022 года. Их создают по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Иркутская область вошла в число первых 23 регионов страны, где появятся инженерные классы. Их откроют на базе средних школ №33 и №39 Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Инженерные классы будут сотрудничать в рамках сетевого взаимодействия с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом, который определен базовым региональным вузом, а индустриальным партнером выступит Учебно-производственный центр Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация Иркут».

– Для Приангарья развитие инженерного направления в системе образования - одно из приоритетных, потому что здесь действует Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация Иркут». Важно, что образовательные возможности региона позволяют ученикам пройти весь путь от выбора инженерной специальности в школе, получения ее через учебу в ИРНИТУ к дальнейшему трудоустройству, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Инженерный класс – это новая модель профильного образования для школьников, где большое внимание уделено работе с одаренными детьми, мотивированными на обучение именно по инженерному направлению. Как пояснили в министерстве образования Иркутской области, зачисление в инженерные классы проводится по итогам конкурсного отбора. 

– Рабочие программы учителей математики и физики разрабатываются с учетом специфики данных классов, внеурочная деятельность тоже направлена на формирование у обучающихся инженерных, технологических, цифровых компетенций. Нам важно, чтобы в итоге школьники вместе с педагогами осознанно строили свою образовательную и профессиональную траекторию, – прокомментировала заместитель министра образования Иркутской области Наталья Краснова.

Сейчас в образовательных организациях проводится информационная кампания об особенностях профильных инженерных классов, завершается формирование контингента обучающихся.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: