https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Почти 900 человек должны переселить в Братске из аварийного жилья

14 марта 2022 г. 15:12 819

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Почти 900 человек должны переселить из аварийного жилья в Братске в рамках реализации соответствующей государственной программы в 2021-2022 годах. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на госкорпорацию "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

В сообщении фонда уточняется, что 400 человек уже получили новое жильё. Их расселили из 10,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья. 

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, расселение аварийного жилищного фонда в регионах страны является важной социально значимой государственной задачей. Приоритетным механизмом ее реализации является строительство многоквартирных домов. При этом важно обеспечивать высокий уровень качества предоставляемого гражданам жилья и уделять особое внимание применению энергоэффективных технологий при его возведении, - говорится в сообщении фонда.

Как сообщалось ранее, сейчас в жилом районе Падун идёт достройка домов по госпрограмме переселения граждан из аварийного жилья. В несколько многоквартирных домов должны переехать более 160 семей. Ожидается, что дома будут достроены к концу июля этого года. Заселение запланировано на сентябрь. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: