Полвека на четверых – приговор иркутского суда группе наркоторговцев

18 августа 2023 г. 10:14 2519



Больше полувека проведут по приговору суда четверо наркоторговцев, задержанных в Иркутске, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, нарко-ОПГ специализировалась на продаже синтетических наркотиков «a-PVP» и мефедрона через интернет, устраивая тайники-закладки преимущественно на пустырях.

Попались наркосбытчики весной 2022 года. Брали их по одному, но одновременно в разных районах Иркутска. Например, лидера ОПГ - 35-летнего иркутянина - полицейские задержали при выходе из лифта многоквартирного дома, заодно опустошив подготовленный им в лесном массиве рядом со спорт-парком тайник, в котором ждали покупателя 100 граммов синтетического наркотика.

Еще двое участников преступной группы – экс-супруга лидера и двое его приятелей.

«Согласно четко распределенным ролям иркутянин забирал оптовые партии синтетического наркотика по адресам, указанным организатором преступлений, после чего другие участники группы фасовали их и реализовали непосредственным потребителям напрямую либо через тайники, сообщая последним координаты. Оплату получали как путем переводов, так и наличными», - говорят полицейские, уточняя, что «с апреля по май 2022 года фигуранты сбыли более 500 грамм запрещенного вещества».

Свердловский районный суд Иркутска приговорил, в зависимости от исполняемой роли, наркодилеров к разным срокам свободы - от 12 до 15 лет.

В прокуратуре отметили, что все осужденные – только исполнители. Организатора они «не сдали», поэтому расследование уголовного дела «в отношении неустановленного лица» продолжается.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: